Óleo de Rícino – 6 benefícios

É frequente gastarmos rios de dinheiro em produtos e cosméticos cuja publicidade, apesar de por vezes agressiva, é também muito apelativa. Não é de todo minha intensão descredibiliza-los, pois sou uma consumidora assumida de tudo um pouco, mas  a verdade é que existem produtos naturais, baratíssimos, fáceis de adquirir que são ótimos para tratar certos problemas, e que com muita frequência fazem parte da composição de cosméticos de marcas bem conhecidas.

pra-que-serve-oleo-de-mamona-quais-os-beneficios-a-saude

Um desses produtos é o Óleo de Rícino. Trata-se de um óleo que se extrai das sementes de uma planta com origem em África e que graças ao seu conteúdo rico em antioxidantes, proteínas, minerais e vitaminas converteu-se num dos principais ingredientes de muitos cosméticos de hoje em dia.

O Óleo de Rícino, é um óleo muito espesso, difícil de espalhar, mas que pode ser usado para tratar uma grande variedade de problemas,  entre os quais:

Tratar o Acne

O ácido contido neste óleo tem múltiplas propriedades que combatem os micróbios e atuam diretamente sobre a base do problema, purificando a pele, e prevenindo a formação de novas impurezas.

Poderoso hidratante

O Óleo de rícino é muito benéfico para tratar problemas de pele seca e manter a humidade da pele. Excelente para tratar queimaduras solares.

Aliado contra o envelhecimento da pele

São muitos os cosméticos que tem na sua composição o óleo de rícino, principalmente os que são utilizados no contorno dos olhos. Também se pode aplicar este óleo  no seu estado puro, à noite em volta dos olhos em substituição de um creme especifico para esta área, e com resultados excelentes.

Fortalece e repara o cabelo danificado

Usado no cabelo algum tempo antes de o lavar, proporciona luminosidade, brilho e suavidade aos cabelos secos e estragados. No entanto como é um óleo com uma textura grossa é difícil de espalhar no cabelo, deve ser misturado com azeite, ou outro óleo que o torne menos espesso. Colocar depois uma touca, esperar 30 minutos, e lavar normalmente.

Reparador de unhas

Fortalece as unhas fracas e quebradiças, devido ao seu alto teor em vitamina E. Colocar um pouco de óleo nas unhas, que pode ser com o auxilio de um disco de algodão e deixar atuar durante algum tempo. Repetir o processo sempre que for possível.

Estimula o crescimento do cabelo,  das pestanas e sobrancelhas

Se aplicar o óleo de rícino e o massajar diretamente no couro cabeludo, faz com que o cabelo cresça forte  e saudável, pois ativa e melhora e circulação sanguínea. O mesmo se aplica às pestanas… coloque uma gota nos dedos e passe suavemente todas as noites nas pestanas, para as fortalecer e promover o seu crescimento. Quando o fizer espalhe o restante em volta dos olhos,  que vai atuar como antirrugas, sem esquecer as sobrancelhas.

DSCN1691 (591x640)

É um produto que pode ser comprado em qualquer farmácia, e é mesmo muito baratinho… este frasquinho custa pouco mais de 1€, e rende muito.

13 thoughts on “Óleo de Rícino – 6 benefícios

  1. Susana Galveias says:

    Fantástico.
    Amanhã acho que vou à farmácia, o meu filho mais novo acho que vai agradecer…acne…carradas!! Bahhh!! 😉

  2. Joana Pereira Happiny says:

    Nunca experimentei este óleo, conheço mas nunca me deu para comprar. Mas olha que os benefícios especialmente para as unhas interessa-me muito. Elas estão muito melhores, pois 20 anos a roer não ajudou 😛

  3. Mena Maria says:

    Costumas usar? Eu tenho esse óleo mas é tão espesso que ainda não descobri bem como aplicá-lo. Costumas misturar alguma coisa? Já li algures sobre misturar óleo de côco…

    • pormenoresblog says:

      Já misturei com óleo de amendoas doces, e com óleo de argan puro que trouxe de Marrocos, e fica mais facil para fazer massagem no couro cabeludo, e espalhar pelo cabelo. Se não misturar é muito dificil porque é muito grosso. Com óleo de coco nunca usei.

  4. Maria do Carmo says:

    eu uso nas sobrancelhas,cílios, nos pés, mãos ,unhas e na área dos olhos.tenho obtido resultado excelente .agora estou fazendo um teste com as rugas.Esse óleo é muito bom. obrigado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *