Chá Matcha || Emagrecer de forma saudável

Eu que sou fan e fanática assumida de tudo o que é chá e tenho sempre vários em casa para ir experimentando e bebendo, nem sei como estive tanto tempo para entrar na moda do famoso Chá Matcha, tendo em conta que há mais de um ano que  oiço falar dele e dos seus benefícios.Oriundo do Japão, o chá Matcha começou recentemente a ser conhecido e consumido por cá, e a verdade é que tem dado cartas a muitos outros chás que conheciamos como auxiliares em processos de emagrecimento, destronando mesmo o chá verde… o meu preferido.

Este chá é extraído  da mesma planta (Camellia Sinensis) do chá verde, preto, branco e vermelho mas é elaborado a partir das folhas mais novas e tenras que são moidas e  reduzidas a pó. A grande diferença entre eles é que o Matcha é produzido a partir de um processo de produção mais artesanal e assim mantém mais propriedades, como clorofila, catequinas e antioxidantes.  Tem um grande efeito termogénico, que favorece a queima de calorias e ajuda a perder peso, e para  além disso  também é excelente para melhorar a capacidade de concentração mental.

O chá Matcha é mais rico em antioxidantes que o chá verde, e pelo facto de ser em pó é mais concentrado que os outros chás provenientes da camellia sinensis, oferecendo resultados mais rápidos, e cujo consumo tem muitos benefícios para a nossa saúde:

  • Aumenta o metabolismo, e ajuda a emagrecer mais rápido;
  • Previne o envelhecimento precoce
  • Previne doenças como gripes, constipações e alguns tipos de cancro;
  • Controla a pressão arterial
  • Reduz os níveis de colesterol
  • É diurético, diminuindo a retenção de líquidos no organismo
  • Contem elevadas quantidades de fibras sendo um aliado no alivio da prisão de ventre
  • Melhora o humor e a concentração.

Se for tomado logo depois do exercício físico aumenta a queima de calorias ao manter o metabolismo ativo por mais tempo, ajudando assim a emagrecer.

Como o chá é vendido na forma de pó, a melhor forma de o preparar é ferver um pouco de água, esperar aproximadamente cinco minutos para que esta arrefeça e então misturar com o Matcha. O sabor é parecido com o do chá verde, mas um pouco mais forte. Caso queiram acrescentar o chá à água enquanto ela ainda estiver muito quente, então o gosto dele pode  ficar  bem mais amargo.

Também é possível consumir o Matcha misturado com sumos ou então em bolos ou iogurtes, mas no meu caso gosto mesmo é de beber o chá.

Apesar de ser uma substância segura, não devemos abusar no seu consumo, pois este é bastante concentrado, logo, a sua ingestão não deve ultrapassar  de 15 a 20g por dia, ou seja cerca de 2 colheres de chá.

Bom… agora que o comecei a consumir vou continuar a faze-lo mas alternando com o meu querido chá verde que tanto adoro. E vocês conhecem o chá Matcha?

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