Estamos no Verão, logo estamos na época da melancia, e nada é melhor do que aproveitar este maravilhoso fruto para o consumir, se possível de diversas maneiras. Claro que a mais comum é mesmo come-lo ás fatias… mas também podemos fazer uns ótimos sumos, combinando-o com outros ingredientes, pois poder hidratante não lhe falta.
Hoje vou dar uma receita muito simples para fazer com a melancia, que é muito hidratante e refrescante… ideal para o verão.
Ingredientes:
- melancia
- gengibre ralado
- hortelã ( opcional )
A melancia tem poucas calorias, é diurética, antioxidante e hidratante, pela grande quantidade de água que contém.
Por outro lado o gengibre é termogénico e acelera o metabolismo ajudando a queimar calorias.
Preparação:
Cortar a melancia aos bocados, juntar com gengibre ralado na liquidificadora, e depois deitar tudo num copo. Se gostar do sabor da hortelã, podem adicionar ao preparado hortelã picada. Coloquem umas pedrinhas de gelo para ficar bem fresco, e bebam de seguida.
Vejam como é uma delicia.
gengibre é para o natal… hehe
Adoro Melancia. Mas adoro mesmo. Costumo fazer sumo de melancia e as vezes junto uvas mas gengibre nunca experimentei e também não vai ser agora porque ainda dou o peito 😉 Mas obrigada pela dica. E sabe tão bem suminho natural fresquinho nesta altura! Beijinhos