Sei que não tenho por hábito partilhar no blog receitas de culinária que faço cá por casa, mas esta que faço frequentemente, e fiz este fim de semana tenho de partilhar.. porque é mesmo muito bom este Strudel de alheira com maçã, e por cá gostamos muito.
É muito simples de fazer, muito saboroso e é uma sugestão excelente para fazer uma refeição leve como se quer no Verão.
Ingredientes:
- Massa filo – 4 folhas
- Manteiga – q.b. para untar
- Cebola picada – 1
- Alho picado – 1 dente
- Alheiras sem pele e esmagadas – 2
- Folhas de espinafres – 100 grs.
- Maçãs reinetas em cubos – 2
- Azeite – q.b.
- Salada de rúcula para acompanhar.
Preparação da receita:
Fazer um refogado com a cebola o dente de alho picado e um fio de azeite. Assim que alourarem juntar as alheiras esmagadas e sem pele, mexendo de vez em quando até ficarem envolvidas no refogado.
Juntar de seguida as folhas de espinafres e as maçãs cortadas em cubos pequenos, assim que ambos amolecerem retirar do lume.
Estender as folhas de massa filo com cuidado para não partirem e unta-las pincelando com manteiga derretida. Colocar umas sobre as outras e no meio colocar o recheio.
Enrolar a massa e no topo fazer uns pequenos cortes. Pincelar com um pouco mais de manteiga derretida e levar ao forno num tabuleiro untado cerca de 20 a 25 minutos com o forno a 180º C.
Depois de sair do forno vem com este aspecto e é só cortar em fatias e servir.
Acompanha com uma simples salada de rúcula e voilá… é uma delicia!!
Parece-me bem… Vou experimentar. Obrigada pela dica, Beijinho
É excelente e muito fácil de fazer 🙂 experimenta que vais gostar 😉
Agora fiquei com fome!! Muito bom aspecto…